Отзывы о компаниях

Информация

Количество компаний 31044

Всего отзывов 113831

Похвалено 113831

Отругано 100195

Архитектория

Дополнительная информация

+7 848 247-00-22

www.архитектория.рф

Архитектория

Качество услуг

Персонал

Стоимость

за

0

против

6
Нажмите на значение, чтобы отфильтровать отзывы
Отзывы о компании
Внесли предоплату 100% 25 февраля за матрас (который посоветовали продавцы из салона). Цена и качество устраивало, но вот с ДОСТАВКОЙ...ДО СИХ ПОР ЖДЕМ (28.03.17) ОБЕЩАЛИ 22.03.17г.( в связи с праздниками 23 февраля и 8 марта)! Сами звоним, пытаемся узнать..., продавцы не могут назвать точную дату доставки! Кормят фразами: может на этой неделе или следующей.... Хотя логотип "знатный": Изготовление 10 рабочих дней, доставка 3 дня???? НИ КОМУ НЕ СОВЕТУЮ (откажитесь от покупки... попробуйте обратиться в другие фирмы)

2017-03-28

Отругал Елена Кличук

ссылка на этот отзыв

Ответить от лица компании

Я бы очень хотела оставить отзыв о моей новой кровати, но я ее еще не видела, потому что мне ее не могут доставить. Она вроде бы уже на месте в моем городе - Белгороде, но мне ее не привозят, т.к. Архитектория еще не оплатила за перевозку. Верните мне мои деньги, заберите свою кровать и я забуду вас как страшный сон. 60 000 руб. хорошие деньги, особенно в кризис. А в адрес вашей фирмы я напишу кучу отзывов, чтобы у вас не было покупателей. Менеджер Ефимова Виктория до оплаты товара регулярно выходила на связь, после оплаты пропала. Это кидалово!!! Я оплатила первую часть взноса 20 февраля, второй после того как "типа" привезли матрас 28.03.2016.

2016-04-07

Отругал Наталия Семенова (Владимирова)

ссылка на этот отзыв

Ответить от лица компании

Уроды. Положили 12 шурупов вместо 72. Телефон часто не работает. Секретарь не перезванивает. Сроки доставки не соблюдают (ждал месяц спали на полу 2 недели). Полную стоимость доставки не сообщают. Нервы испорчены.

2015-09-03

Отругал Dmitri Maier

ссылка на этот отзыв

Ответить от лица компании

Компания, которая обманывает. Никогда в жизни не писал отзывы о покупках, но эта ситуация заставила. Опишу ситуацию, чтобы все знали, что вас может ожидать. В начале этого года решили мы с женой купить кровать, в поисках набрели на красивый салон "Архитектории" в ТЦ" Мегастрой" г.Тольятти. Кровать выбрали Космопорт, по цене и качеству подходила, а заказ сделали 05.01.2015, оплатили всю сумму сразу и стали ожидать кровать. По договору кровать должны были привезти 10.02.2015, хотя, на минуточку во всех рекламах вам заявляют, что срок изготовления 10 рабочих дней. Как несложно подсчитать, срок изготовления нашей несколько превышает данную в рекламе)). Ну мы на этому внимание не придали, а зря! А потом начался цирк. В этот же день, уже ближе к вечеру жене позвонили с салона и объявили новую дату доставки, предварительно 24.02.2015, в связи с тем, что заказ кровати не стандартный и она не правильно подсчитала сроки, хотя размер кровати 180х200 и он есть на сайте. Возьмем в руки их договор, где написано по пунктам 3.1 Продавец осуществляет доставку Товара Покупателю в течении 10 (десяти) рабочих дней со дня заключения Договора. Т.е в по рекламным обещаниям позднее 19.01.2015. 3.1.1 Срок доставки может увеличится в случае если на складах поставщиков отсутствуют необходимые для производства комплектующие, но не более чем на 10 рабочих дней 3.1.2 Срок доставки может увеличиться при заказе нестандартного изделия. (Как раз как бы наш случай) Особенно порадовал пункт 3.1.2 т.е тебе могут делать кровать (товар), столько времени сколько посчитает нужным продавец! Далее начались звонки с нашей стороны, на что менеджер салона стал ссылаться на проблему проблему у компании с комплектующими и они не могут выполнить наш заказ даже 24.02.2015! и сроки поставки переносятся на неопределённый срок. Подытожу в чем обман со стороны продавца. Когда вы приходите в салон и заказываете кровать, то вы вряд ли услышите от менеджера, что у компании какие либо проблемы с комплектующими. Вам заранее ставят срок исполнения заказа, превышающий, чем указанный в рекламе, который сами же и не соблюдают. Т.е компания заранее знает, что у нее есть определенные проблемы с исполнением договоров и продолжает оформлять новые. Ничего не напоминает? Клиент естественно начинает звонить и требовать, а вместо этого вы услышите немножко правды, что дескать подождите еще чуть чуть и что виноваты поставщики и т.д В нашем случае кровать приехала 5.03.2015, т.е в аккурат через 2 месяца. Но и это еще не все. Примерно в начале месяца мы начали делать капитальный ремонт в спальне. Кровать и основание решили не распаковывать и не проверять при доставке, так как ставить ее распакованную было некуда. Боялись повредить покрытие. Спустя 1,5 месяцев сделав ремонт мы распаковали кровать и пришли в ужас. На спинке кровати красовался порез или лопина на экокоже. Мы естественно обратились в компанию с претензией от 12.05.2015 по факту брака, и нам менеджер по качеству обещал все устранить в кратчайшие сроки. Потом был дан ответ от компании, что они готовы устранить сие по себестоимости, но за наш счет. У нас женой был легкий шок. А цена то вопроса 1100 рублей за перетяжку спинки + доставка 500р. Причем мне на почту прислали скан с официального ответа, а сам документ..было заявлено что дескать, далее цитирую-не кому привезти в офис продаж. После нескольких звонков и требований, что бы предоставили официальный документ (ответ) все таки привезли. А теперь будущие покупатели трижды подумайте, прежде чем, что либо заказывать в этой компании. Как минимум вас будут проблемы по срокам, а как максимум вам подсунут испорченную вещь, а потом вам же предложут устранить за свой счет. А если уж решитесь, то, не платите всю сумму сразу и вскрывайте и осматривайте товар при доставке. Упакован он прилично и на это потребуется время. И на последок. Мы оставляем за собой право обратиться в ОЗПП за консультацией и в дальнейшем решить этот вопрос в суде. Номер договора №ММ-3 P.S ООО "Дешёвая мебель" оказалась порядочнее в похожей ситуации (кухонный гарнитур), хотя было заменено 2-столешницы и 2-дверки. Да и кстати..не читайте хвалебные отзывы у них на сайте, где за хороший отзыв дают скидку 500 рублей))

2015-05-28

Отругал maxim1456

ссылка на этот отзыв

Ответить от лица компании

27.11.2014 года между Вашей организацией и мной был заключен договор купли-продажи мебели № 84 на сумму 41 800 рублей. По договру я приобретала кровать – «Купол тысячелетия» и матрас «Гропиус». Оплата в размере 100% была произведена мной в день подписания договора. Согласно договора срок доставки – 26.11.2014 г. Указанный срок был указан в 20 рабочих дней, так как кровать – нестандартный заказ. При этом матрас – стандартной модели. Согласно Вашего договора и Вашей рекламы срок изготовления 10 рабочих дней. До 20 рабочих дней данный срок может быть увеличен только если нестандартсный заказ. Кроме того, при заказе «нестандартной» кровати я заранее просила продавца уточнить на фабрике – возможно ли изготовление таковой кровати, так как ранее такие кровати Архитекторией изготоваливались, но потом модели сняли с производства. Мне было сказано, что сделают «без проблем». 26.11.2014 года мне сказали, что доставки не будет. На мой вопрос- когда будет доставка продавец в течение 15 минут разговора предложила мне следующие варианты: не знаю/ никто не скажет/ на днях/ до нового года/ после нового года. 26.11.2014 года мною была оставлена претензия в ТЦ Мягкофф на 3ем этаже. Продавец сказала мне что кровать готова, а матрас нет. На вопорос почему, всегда отвечают – «нестандартный заказ». 27.11.2014 в 11 часов мне сказали, что доставка будет 29.11.2014 года во второй половине дня. В 16.00 мне перезвонили и сказали, что доставка не будет 29, а будет 30, так как на 29.12.2014 года сломалась машина, а к 30.12.14 машина уже починится. У меня складывается впчатление, что магазин Архитектория откровенно издевается. Продавец Галина стала ссылаться на п. 3.1.1 договора, что доставка может быть задержана на 10 дней. Прошу еще раз внимательно прочитать условия договора и довести до менеджеров их значение, чтобы последние в свою очередь не обманывали потребителя. Пункт 3.1. договора «доставка в течение 10 рабочих дней с момента заключения» В моем случае - с 27.11.2014 + 10 рабочих дней = 11.12.2014 г. Пункт 3.1.1 (на который ссылается менеждер Галина) «срок доставки может увеличиться, но не более чем на 10 рабочих дней» 11.12.2014 г. + 10 рабочих дней = 25.12.2014 Таким образом срок доставки – 26.12.2014 (с учетом увеличения согласно п.3.1.1 ). И начиная с 27.12.2014 года начинается просрочка доставки товара. Как указано выше «нестандартным» в моем заказе была кровать, которая все же готова (или все таки не готова???), но не доставлена в срок. А «стандартный» матрас, который Вы покупаете в асконе, почему то не готов даже в увеличенный срок. Кроме того, менеджеры магазина уверяли меня в доставке на субботу 27.12.2014 г., потом на понедельник - 29.12.2014 г., потом на вторник - 30.12.2014 г. Обращаю Ваше внимание и на то, что в соответствии с Законом о рекламе недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о следующих моментах: • преимущества рекламируемого товара по сравнению с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами; • любые характеристики товара, в том числе его природа, состав, способ и дата изготовления, назначение, потребительские свойства, условия применения товара, место его происхождения, наличие сертификата соответствия или декларация о соответствии, знаки соответствия и знаки обращения на рынке, сроки службы, сроки годности товара; • ассортимент и комплектация товаров, а также возможности их приобретения в определенном месте или в течение определенного срока; • стоимость или цена товара, порядок его оплаты, размер скидок, тарифы и другие условия приобретения товара; • условия доставки, обмена, ремонта и обслуживания товара и пр. Я считаю что в данном случае (особенно с матрасом) Ваша организация не только грубо нарушает условия договора купли-продажи, но и доводит до потребителя неверные сведения. На сайте и в торговых центрах висят стенды, содержащие информацию, что срок изготовления 10 дней. Однако данная информация является ложной рекламой. В соответсвии с пп. 2, 3 ст.23.1 Закона о защите прав потребителей «в случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы. На основании изложенного, прошу Вас доставить мне кровать и матрас до 31.12.2014 года. В том случае, если доставка не будет произведена до указанной даты – 31.12.2014 года я буду вынуждена обратиться в службу защиты прав потребителей, а также в Управление антимонопольной службы с заявлением о том, что реклама Архитектории содержит ложные сведения. Кроме того, прошу Вас в добровольном порядке выплатить мне не устойку в размере 0, 5 % от суммы оплаты (209 руб. в день) начиная с 27 декабря 2014 года, а также возместить расходы на услуги юриста по составлению настоящей претензии в размере 2000 рублей. В противном случае, 12.01.2014 года мною будет направлено исковое заявление в суд по моему месту жительства с требованием об уплате неустойки, штрафа в размере 50%, компенсации морального вреда (в канун Новогодних праздников), оплаты услуг представителя и других расходов, в том числе 2 000 рублей за написание настоящей претензии. По урегулированию спора в добровольном порядке прошу позвонить мне по вышеуказанному телефону и сообщить точное (!!!) время доставки товара (за час до доставки) до 31.12.2014 г.

2014-12-29

Отругал yunana

ссылка на этот отзыв

Ответить от лица компании

Покупала себе кровать. Ужас.... Хамство и не уважение службы доставки мебели .Кровать привезли с браком...Одним словом Шарашкина Контора

2014-10-05

Отругал bucerogavv

ссылка на этот отзыв

Ответить от лица компании

Добавить свой отзыв

Имя *

E-Mail

Введите код *

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вы можете отредактировать свой отзыв в течение 15 минут после публикации