Авиакомпания Nord Wind отзывы

Авиакомпания Nord Wind отзывы0

Благодарность экипажу самолета

Малыхина Татьяна Викторовна 1 мин 47 сек назад Добрый вечер. Хочу выразить благодарность и лучшие пожелания всему составу (сотрудникам) рейса N4-855 КАЛИНИНГРАД — САМАРА за высокий профессионализм, отличное настроение, доброжелательное отношение к пассажирам. Лететь данным рейсом было одно удовольствие.
Никаких минусов, только плюсы.

Что с рассадкой пассажиров?

Людмила вторник, 14 ноября Добрый день! Никаких претензий к самому полету (взлет/посадка) , вопрос по рассадке: мы на регистрации с мужем были первыми, при этом получили места почти сааамый хвост и ЧЕРЕЗ ПРОХОД. При этом посадка была не полная, за нами с обеих сторон сидели по 1 девушке РОВНО ПОСЕРЕДИНЕ, на местах В и Е. Почему нельзя было посадить нас вместе, это делается для доплат?

продают билеты по 2 раза!!!

Гость 25 сентября, 2023 год Продают места по 2 раза! Если вы приобрели себе место в самолёте с увеличенным пространством для ног, то это не значит, что Вы там будете сидеть! Вас посадят куда захотят, деньги не вернут! и скажут, что вы сами пересели при регистрации! а на вашем месте будут сидеть другие люди!!!!

Слоган северного ветра — торгуем алкашкой у туалетов, дважды продаем места спэйс+ и пересаживаем потом на обычные места. Слоган представителя АК — не нравится-не летите. Алкоголь и еда закончились из скайшопа на 12ом ряду, пассажиры со всего салона самолета бежали и устраивали чуть ли не драку у туалета. Это по правилам АК торгуют у wc и создают затор на проходе?

«Ваш полет пройдёт незаметно». «вы можете купить место с увеличенным расстоянием», вы нам заплатите, но мы вас туда не посадим, а потом ещё раз продадим эти места другим. «в полете вам будут предложены прохладительные напитки и питание 1 раз, но так же вы сможете приобрести питание и напитки в скайшопе», но мы до вас не доедем, устроим базар-вокзал у первого туалета, кто доберется распихивая локтями-тот что-то получит, но это не точно. «Водочка осталась, будете?». С такой АК только водочку пить и осталось.

Отстойная авиокампания

Гость 15 августа, 2023 год Задержки вылетов колоссальные, персонал совершенно не добрый первый раз задержка составила 4.5 часа с маленьким ребёнком рано утром, при этом не из за погодных условий, второй 40 минут вообще не понятно почему

Ужасное отношение сотрудников и некомпетентность

Гость 18 июля, 2023 год Ужасное общение бортпроводника. Хамоватое, резкое. Считаю,что подобное недопустимо и подрывает отношение и лояльность к компании в целом
Рейс N4 522 Кайя-Коко — Москва
Бортпроводник Владимир вёл себя неподобающим образом.

На стойке также возникли проблемы и сомнения в компетентности сотрудника.
Сумка совместного багажа была отправлена отдельно, в ней был недовес, а во втором чемодане перевес. Разгрудали чемодан прямо на стойке,чтобы достать лишнее из сумки и уложиться в лимит — возвращать сумку было отказано50 минут не могли решить вопрос. Представитель компании отсутствовал и не подошёл вовсе. На телефоне также не смогли ничем помочь и предложили самим искать представителя, бегая по терминалам. В результате чего, мы потеряли лишний час времени, решая данную ситуацию, хотя был приобретён проход в ВИП-зал и вместо спокойного ожидания рейса, мы находились на суете. Т.к. сотрудники разводили руками и не могли решить вопрос своевременно.
Рейс был из Шереметьево на Кубу
N4-3503

Не рекомендую

Гость 10 июля, 2023 год 10.07.2023г. Рейс 829 НН-Уфа в 1.40. Сняли с самолета, техническая неисправность. Всю ночь сидим в зале ожидания, рейс предположительно только в 9.30. Никто ничего не объясняет, информацию не предоставляют, в гостиницу не размещают. Сказали только, что летим на том же самолёте, других у них нет. Отвратительно и опасно!

Мошенники ужас тихий

Ира 28 июня, 2023 год Компания не объявляет посадку на рейс
На мониторах выхода указывается другие города я и многие не смогли улететь
Доп.приглашения нет как у аэрофлота…
А точнее приглашения вообще на посадку нет.
Не хотите потерять деньги не летайте

Кошмар моих снов

Гость 3 июня, 2023 год Самая ужасная авиакомпании, деньги не возвращают за вынужденный отказ. Хорошая у них там прибыль идет на таких ло…..х как я. Прям завидую, никогда к ним больше не обращусь. Товарищи сто раз все обдумайте……, негативных отзывов с подробностями очень много, ознакомьтесь прежде чем покупать, очень жалею что раньше этого не сделала.

Работа компании

k-marksa-80 31 мая, 2023 год Выдали сертификат в пандемию 28 05 2020 прошло 3 года ни денег ни билетов с данного города Благовещенск Деньги не малые 120 тысяч может кто подскажет как вернуть кровные Достоинства:

  1. Надежда мой компас земной!

Возврат билетов

Гость 8 мая, 2023 год Самая худшая авиакомпания, за 7 месяце купил билеты и сразу купил места, по итогу был возврат денежных средст за места через 3 месяца, ( деньги еще не пришли)
Купил места в комфорте каждое по 3500 нас двое а итоге 7000 по мимо билетов, по итогу типо была замена воздушного судна, сейчас если покупать билеты Красноярск- Сочи цена вопроса 35 тысяч плюс отдельно места. Но даже при возврате денег за места не могу купит места в комфорте!

Отправляла маму домой. Вылетали из Сочи(Адлер) в Омска 04 мая 2023 года.

Гость 5 мая, 2023 год Вместе со стоимостью билета я выбрала и оплатила место на борту удобное нам. Мама человек с инвалидностью, ходит с двумя тростями, да есть проблемы со скоростью передвижения, но при этом она самостоятельна, гуляет сама, ходит в магазины, путешествует, благо сейчас в аэропортах есть службы помощи таким людям. Соответственно место выбиралось с учетом того чтобы справа от нее был проход и во время полета она могла вытянуть ногу. Место при перелетах всегда выбираем с учетом этого, так как проблемы как раз с правой ногой.
Мы проводили ее до красной зоны, при регистрации на рейс нам на терминале ничего не сказали, я уточнила, что место мы выбрали- зарегистрируйте именно на это место, сотрудник потвердел, что да у Вас место 03С, мы с легким сердцем, уверенные в том, что все как всегда будет благополучно, стали ждать обратной связи от мамы, она должна была позвонить перед вылетом и после посадки в Омске.
Однако при посадке уже непосредственно на борт сотрудник авиакомпании в ультимативной форме сказала, что место это они предоставить ни могут по правилам перелета, так как ТАКИМ пассажирам предоставляются исключительно места у иллюминатора!!!
Каким таким??? Она может самостоятельно встать, пропустить пассажиров при необходимости, путешествует на самолете уже не первый раз и ВСЕГДА выбирает именно крайнее место к проходу в самолете, а не к иллюминатору.
Я ни где ни читала такого в правилах авиакомпании, если бы я это знала, то НИКОГДА билет бы не купила у вас. Если я что-то пропустила, скажите где это у Вас написано.
В результате пожилой человек расстроился, а если бы у нее на этой почте приступ случился??? Вы что творите?!! Весь полет она промучилась не знала куда ногу деть, как сесть!!! Это просто ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над человеком!!! 4 часа!!! человек промучился в полете!!!

Отвратительный сервис

Гость 28 апреля, 2023 год Отвратительная авиакомпания, меняет борт, при этом не выдаётся оплаченное место и просто тебе сочувствуют, теперь приходится тратить свои нервы и время на написание каких то претензий. А кто будет оплачивать моральный ущерб?

Вы лучшие…

Надежда 24 марта, 2023 год Март 2023..задержали в Сочи..туман..отвезли в гостиницу.кормили 3 раза..и через сутки отправили..Молодцы… Достоинства:

  1. Лучшие

Недостатки:

  1. Нет

Отличная авиакомпания

Наталья 22 марта, 2023 год Летела рейсами 4321,4322 Спасибо командиру экипажа и его слаженной команде за перелеты. А также за быстрый возврат переплаты за доп.багаж. Nord Wind вы молодцы!!!

Ужасная компания

Руслан 5 марта, 2023 год Не рекомендую.заказали билеты. Не пустили на регистрацию . на дворе 21 век не могут нормальную регистрацию сделать. Ужас

Просто выбора нет

Олег 3 марта, 2023 год Летали Нордом на Кубу,Боинги старые,стюардессы вообще отдельная тема.Рейс 3502,обратно с Варадеро,2.03.23.Стюардесса Анастасия,дверь в туалет мне ногой открыла,тупо пнула,две створки сложились,заходи типо,как вы за-бали уже все,шарахаться по салону.Парни стюарды,чётко работают.Девчёнки хамки.Пилоты класс,сели на полосу как поставили самолёт,если бы не звук реверса,можно подумать что ещё летим.Идиально,мастера.

НА ВСЕ 100

АЛЕКС 16 февраля, 2023 год Северный Ветер
Авиакомпания Оплачен чемодан 20 кг. по факту 24 кг. перевес 4 кг потребовали оплатить 7700 руб. Если сказать тва-ри будет нежно.

Очень плохая контора

Александр 16 февраля, 2023 год Кидалово сплошное деньги не вернут если что. Не покупайте у них билеты. А особенно туда и назад, хотя цена маленькая.

Люди для авиакомпании ничего не значат!!!

Татьяна 12 февраля, 2023 год Покупала билеты за 2,5 месяца по направлению Пермь-Владикавказ-Пермь. Вылеты прямые были по воскресеньям. Летела в отпуск, даты вылета и прилета в свой город были крайними при выходе из отпуска. За полмесяца до вылета началось светопреставление! А именно передвинули даты вылетов с воскресенья на среды!!!! А у меня уже отель забронирован, заявления на отпуск подписано. Пришлось из-за их великих передвижений, отменять бронь в отеле и заново бронировать на новые даты, писать новое заявление на отпуск, на те даты, которые в отпуск не вошли. НО…. Это оказались не конечные даты перелетов. Через два дня вновь меняют дату вылета из Перми и передвигают ее на вторник! Пришлось уже с отелем договариваться, чтобы заселили нас на день раньше. Думаете на этом все? А нет… за два дня до вылета во Владикавказ меняют дату вылета из Владикавказа. Начало отпуска благодаря данной авиакомпании было испорчено!!! Видимо руководитель авиакомпании не знает, что он работает в сфере обслуживания и с людьми, а главное ему насрать на людей в принципе! Ну по моей поездке я тот ко такие выводы могу сделать.

Задержка рейса на 4 часа

Дима 12 января, 2023 год Рейс 4-859 от 11.01.2023 Калининград -Н.Новгород, обслуживающий персонал, мужчины: жлобы, трÿсы, вруны и в целом, в целом вызвали один сплошной негатив, всех бы их отправить на Донбас. После взлета самолета, были свободные места в «хвосте» самолета. из за того, что я пересел ко мне в прямом смысле начали домогаться, чтобы я вернулся на свое место и пугать полицией по прилету, за не выполнения требования проводника! зато, какой то пьяный бомж, который весь полет дебоширил и до всех докапывался в том числе и проводнику этому орал : « э-э, неси пожрать и выпить», спокойненько лег на три кресла впереди меня и еще ноги в проход вытянул, чтоб все как в плацкарте нюхали его жёлтые носки (модный оказался), оказалось со слов проводника « это деструктивный пассажир, который будет арестован по прилёту» ,но я обратил внимание, что по прилету ему ничего за это не было, с таким быдлоперсоналом желаю северному ветру, попутного ветра. Буду обходить стороной по возможности эту фирму, которую скорее надо переименовать во «Владимирский централ»

Неуд огромный

Гость 25 декабря, 2022 год Ужасная организация пассажирских перевозок. Не рекомендую. На людей наплевать. Кошмар. Лучше переплатить, но улететь вовремя

Ужасная компания

Виктория 15 декабря, 2022 год Уважаемые путешественники !.не коем образом не связывайтесь с данной компанией. Представитель на регистрации намеренно создаёт такие условия для пассажиров, чтобы Вы оставили просто денежные средства им безвозмездно. Дополнительный перевес оплатить нельзя на их сайте, операторы сообщают, что эту услугу оплатите в аэропорту. На регистрации, представитель заявляет, что мы не возьмём багаж с перевесом и за деньги. Дождитесь окончания регистрации ,посмотрим. Хорошо: звоню туроператору -пакетный тур на Кубу. Багаж взяли, оплату провели прямо на регистрации ,а не в кассе, сообщив, что через 19 минут закончится посадка, а еще после оплаты нужно оформить документы, при этом у нас уже купленные места ,проход через зеленую зону, забежали в дамскую комнату и к стойки на посадку оказывается выход уже другой, одним словом, подошли и нам сообщили, посадка закончилась две минуты назад, идите получите багаж, через 10 минут Это явное мошенничество. Не знаю ,во время вылетел самолёт, но судя по всему если наши вещи мы получили так быстро из багажа и билеты уже аннулированы и всё за столь минутное время, думаю, долго будут пассажиры сидеть в самолёте, узнаю позже ,а о деньгах за оплаченный багаж не сообщили, получив назад багаж долго и мучительно искали представителей, то у стойки информации, ,по по другим терминалам куда нас отправляли, сотрудники той самой стойки информации, найдя вроде ,как оказалось, кассу этой компании ,а никого там нет и всё по кругу. Ответ один ;подождать до утра, когда у них будет другой вылет. Представитель компании хамски, нагло озвучивает, мы чартар, у нас свои законы и правила .Вопиющая наглость, мы их источник наживы, а граждане страны и Государства это быдло ,а что аэропорт. к тому же международный, лицо России, они получают деньги от таких компаний и всё, а кто и что там делает не их забота ,они не за ,что не отвечают. До какой степени мы должны кормить таких упырей, которые так безнаказанно себя хорошо чувствуют Просят помощи у Государства, говоря, что их бизнес страдает и т.д, а при этом позволяют так себя вести с пассажирами ,почему сам аэропорт предоставляет таким перевозчикам возможность работать на этой площадке .Конечно я буду обращаться в разные инстанции, не просто отзыв, а дальше, ладно знаю, что плохая компания, время, нервы ну и шут с ним, нет!. Нужно не оставлять такое принижения и хамство, чтобы другим людям не сталкиваться с такими ситуациями. Отзывов много ужасных ,но раз это продолжается ,значит им это кем то позволено или они имеют другие права и обязанности, чем мы люди ,граждане России, не говоря о иностранцах, которым эти представители,таким поведением и отношением,представляют нашу Россию.

Отличный полет.

Ирина Смирнова 29 октября, 2022 год Летели в Кайо Коко рейсом 3503 14.10.2022 и обратно 3504 25 10 2022. Места16jk. Выражаем огромную благодарность всему летному составу. Такие достойные и впечатляющие пилоты. Браво! Гордость за нашу авиацию . хотелось, чтобы учли наш отзыв и приняли наши восхищения. Красавицам Стюардессам аплодисменты . Такие внимательные. Просто умнички. Выше всяких похвал был полет👋👋👋❤️❤️❤️.. Семья Смирновых из Москвы.

Крайне не рекомендую

Hanna 5 сентября, 2022 год Не рекомендую пользоваться услугами данной авиакомпании. Не знаю, зачем решила купить их билеты, возможно, это было спонтанное решение, но, проанализировав сейчас всю ситуацию, понимаю, что зря не доверилась интуиции и не купила у проверенной компании.
Напрягло сначала то, что онлайн-регистрация у них платная, хорошо, подумала я, такие условия и прошла заранее регистрацию.
Далее начались приключения уже перед посадкой: сотрудники, не обращая внимания на уже выстроившуюся очередь, сами формировали очереди по рядам и местам, тем самым создавая ненужную никому панику и суматоху. Этим они значительно увеличили время посадки, так как часть людей, находящихся в конце очереди не слышали, что они там периодически выкрикивают.
Далее был второй этап: проверка ручной клади через калибратор.
Соглашусь, что все перевозчики имеют право регулировать провоз клади, выдвигать свои требования и пр. Но где-то это происходит с нормальным коммерческим подходом (сотрудники заинтересованы в клиентах, помогают, подсказывают), а вот тут был явно пример абсолютной незаинтересованной в клиентах, бесчеловечности и, не смотря на то, что посадка сильно задерживалась и люди нервничали, сотрудники продолжали измываться — по другому этот процесс не назвать. У меня был рюкзак, который можно было расформировать и часть переложить в пакет — как ручную кладь, а рюкзак провезти, как личную вещь с электроникой, по весу полное соответствие условиям компании. Но ни один из стоящих 4 сотрудников не подсказал, не посоветовал, это я уже узнала потом, читая советы в интернете.
Будьте готовы доплатить, если ваша ручная кладь не понравится пропускающим сотрудникам, либо ломайте личные вещи, давите подарки, утрамбовывайте все и прочие «радости». Советую также почитать про права потребителей заранее…
До этого летала с этим же рюкзаком с S7, Аэрофлотом и проблем никогда не возникало с его габаритами.
Вообще, я такое видела впервые и не только я, но и другие были в шоке, плюс это было уже позднее время, все были уставшие и мало кто с ними спорил, просто доплачивали за багаж (несоответствие габаритам) и торопились в самолет.
Это пример того, как наплевательски к клиентам относятся сотрудники, проводящие посадочную работу и, очевидно, устраивающие таким образом, поборы. Рейс задержали на 40 минут.
Команда экипажа на борту однако очень профессиональная, посадка самолета в аэропорту была мягкая, стюардам отдельное спасибо за помощь при рассаживании напряженных пассажиров и внимательном отношении на борту, к ним никаких претензий совсем.
В салоне развозили только воду, никаких соков и батончиков.

П….Ц п….Ц

Гость 21 августа, 2022 год 21.08.2022 рейс 176 Казань-Москва.
Жара +30, вылет задерживается, хотя все пассажиры на борту. Электропитание отключили, кондиционеры не работают, в общем- полный комфорт

Плохо плохо

Алексей 19 июля, 2022 год Летели из Омска в Адлер семьей из трех человек (2 взрослых, ребенок 14 лет). При регистрации дали места на трех разных рядах, при этом на регистрации мы были 5-6,т.е. свободных мест в самолете еще было много. На вопрос почему так произошло было сказано, что доступна платная услуга по выбору мест в салоне самолета и мы могли ей воспользоваться. Вывод: специально «раскидывают» по салону, чтобы в следующий раз этой «прекрасной» авиакомпании платили деньги за возможность лететь вместе, всей семьей. Очень похоже на вымогательство денег. К слову, до этого случая раз 6,7 отдыхали в Турции и не разу нас так не «раскидывали» по салону.
При перелете из Адлера в Омск места дали в одном ряду, но через проход. В ходе перелета в салоне было очень холодно, на просьбу выдать пледы получили ответ, что пледов нет. В итоге к вечеру дня прилета в Омск у супруге воспалилось ухо, у ребенка началась ангина, у меня на следующий день насморк.
Если в салоне самолета необходимо поддерживать определенный температурный режим то позаботьтесь о пассажирах, не все готовы летать при таких температурах, тем более что люди летят летом с курорта.

Рейс 4 011

Гость 9 июля, 2022 год Летели рейсом Барнаул-Сочи. Рейс прямой. Купили билеты заранее. Очень хорошие параметры по ручной клади, поэтому купили только один багажный билет на четверых. Полет прошел отлично, без турбулентных проблемм, которых я жутко боюсь. Достоинства:

  1. Опытные пилоты и бортпроводники.

Недостатки:

  1. Места достались возле туалета, хотя на регистрацию пришли первыми и не было минутки, чтобы туалет был пустой.

Не возвращают деньги за отмененный рейс!

Гость 30 июня, 2022 год В пандемию отменили рейсы. Сначала денег не давали — мы взяли сертификаты. Но использовать из совершенно не реально. То буквы не те, то номер не так… В общем форменное издевательство.
Решила просить денег, хоть и 13 тыщ, но деньги же! Претензию на сайте отправить также не реально, то рейс не находит, то что-то еще. В ВК сплошные боты. В общем через 10-ые мэйлы зарегистрировала претензии и мне даже ответили(!!!!), что вернут деньги в течение 30 дней. ПРОШЛО 30 банковских дней НИ ДЕНЕГ, НИ ОТВЕТОВ на новые запросы.

В общем, авиакомпания Nordwind не уважает своих клиентов.

Кубарева Наталья.

Возврат средств за отмену рейса

Александр 2 июня, 2022 год Всем добрый вечер. Вообще редко пишу отзывы, но решил оставить вдруг кому пригодится. В январе купил билеты в Симферополь на 26 июня… нервно наблюдал за ситуацией с закрытием аэропортов в южных направлениях и читая негативные отзывы про возврат денег за билеты уже скачал себе бланки досудебных претензий и судебных исков. Сам попробовал пару раз дозвониться, но слишком долго ждать пришлось ответа оператора, больше не обращался в авиакомпанию дожидаясь официальной отмены рейс… в начале мая мне пришло уведомление что мой рейс переносится в Сочи, что меня расстроило, так как подумал что денег вероятно я не увижу… а добираться из Нижнего Новгорода в Крым не сильно дальше чем из Сочи. Но 26го мая до меня дозвонилась сотрудница авиакомпания и объяснив ситуацию предложила на выбор перенос в Сочи или полный возврат. Я выбрал возврат и уже 27 вечером деньги поступили мне на карту вся сумма. Не пропускайте звонки с незнакомых номеров и удачи в возврате без судов денег за билеты🤷‍♂️👍

Не дозвониться,обмен билета вообще не понятен произведён или нет.

Гость 26 мая, 2022 год 16 мая 2022г.Произвёл обмен билета с Москвы в Орск N4-563, на другой рейс тоже из Москвы в Орск N4-567,до сих пор нет ответа, обменяли мне билет или нет,телефоны горячей линии только для Москвы, для остальных регионов очень накладно звонить по Московскому номеру, весь баланс прослушал, вот-вот вам осталось 10мин.9, 8,7 и т.д. и все баланс закончился, сегодня 27 мая 2022г.до сих пор нечечего неизвестно, пытался на сайте оставить обращение, так нечего не получается(не доступно),представители авиокомпании просим вас разьяснить почему только в вашей авиокомпании такой бардак? Достоинства:

  1. Раньше летал этой компанией всё нормально было, всё вовремя.

Недостатки:

  1. Следующий раз прежде чем буду покупать у этой компании авиобилет, то призадумаюсь, взвешу все За и Против.

Нажмите, чтобы оценить!
[Итого: 0 Средний рейтинг: 0]

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Eksplorasi Teknologi
  • WordPress CMS Checker